00:01 

2I-92.

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Соционика. Джек|Драйка. Прятаться от него в ванной. "Уже утро. Ну, давай, исчезай, испаряйся, как все хорошее, что у меня было в жизни". NH!

@темы: Соционика

Комментарии
2011-11-08 в 16:39 

910 слов.


Раковина грязная, думает Киса, почти вгрызаясь в полотенце – одни зареванные красные глаза торчат да волосы не расчёсанные пушатся. Помыть бы надо потом. К чёрту. Не сегодня.
Слишком хорошо для сна и слишком горько для жизни. Если сложить, вместе получается вся несладкая, невесёлая Кисина жизнь – никогда у неё ничего не бывает нормально, хотя очень хочется. Да ж куда тебе, мымра, продолжает думать она, долго и прерывисто всхлипывая, и размазывая слёзы по раскрасневшемуся – чёртов организм! – лицу.
Глупая.
Глупаяглупаяглупаяглупая.
И ещё раз – глупая.
И страшная, особенно сейчас, с утра.
- Давай же, - бормочет она, - давай же, ну, исчезни, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Пожалуйста!
Но ни следы от поцелуев, ни запах другого человека в доме, ни сам другой человек, который сейчас довольно свернулся калачиком на диване, не исчезали. Хотя про человека она ещё пока не знает, может, и исчез… нет, она бы услышала. Дурацкая планировка квартиры – туалет и ванная находятся к выходу ближе, чем прихожая. А жаль, что не ушёл, так было бы даже проще. Что ему стоило проснуться до неё? Просыпается, а его и нет. Как будто сон приснился. И всё хорошо, как обычно, никаких изменений, ничего такого, что потом будет только больнее вспоминать.
Немного очухавшись, Киса посмотрела на себя в зеркало. Чучело. Расчесаться б надо… ааа, расчёску вчера утащил, а положить назад забыл, вечно всё ему надо напоминать! Ну хорошо массажка есть… И несимпатичный он совсем. Ну, симпатичный, то есть, но уж точно не красавчик, это факт. И накраситься бы надо… Метр семьдесят три чистого обаяния, на два сантиметра ниже её, кажется выше только из-за непослушных рыжих волос – впрочем, каким-то образом он всё же умеет укладываться, ведь на экзаменах и прочем он вполне пристойно выглядит, да. Так, с макияжем вроде всё, теперь бы надо отрепетировать речь. «Антон, давай ты уйдёшь сейчас, хорошо? Только не притворяйся, что любишь меня, мне от этого больней. Пожалуйста». Ну как-то так, да. Надо бы ещё добавить, что… ааа, всё в голове путается.
Наверное, всё же не следовало бы с ним говорить об этом, но что Киса знала идеально, так это то, что за всё хорошее когда-нибудь платить – особенно ей, страшной скучной зануде-моралистке. Ну, как она считает. И мама ещё – вот уж перед кем она должна быть идеальной. Да плевать уже, что выросло, то выросло, обратно не вернёшь. Что он в ней нашёл? Что?... Неужели то, что на его случайное «Как же все меня достали!» она кивнула «Меня тоже»? Да бред, быть того не может. Из-за этого не влюбляются. Особенно в неё.
В ванную раздался стук, и Киса поёжилась.
- Эй, Кис, - голос Антона по-прежнему весёлый и дружелюбный. Ну зачем, зачем он так, ведь ей же только больнее будет от этого, когда они расстанутся… - Кииис, у тебя вода не включена, можно я зайду, зубы почищу?
«Тоже носит с собой всегда зубную щетку», - машинально ответила про себя Киса; она ни разу не видела, чтобы он воспользовался ею, тогда как она после всякого приёма пищи шла в туалет – отдалённый, чтоб никто не видел. От жвачки у неё болела челюсть, а оставить еду в зубах вот так означало лишиться потом зубов – наследственность, и так кариозник. Удивительно, что у него такие же привычки…
Киса помедлила перед тем, как открыть дверь в ванную, но затем всё задвижка с шумом отъехала вбок.
- Заходи, - глухо сказала она.
Антон только было потянулся, чтобы поцеловать её, но, увидев глаза Кисы, растерялся и остановился. Такого испуганного непонимающего вида Киса не могла у него припомнить – боже, да какой испуганный вид, о чем вы, лучший студент их задрипанного финансового вуза, будущая акула бизнеса. Быть у него такого не может.
Хотя, как оказалось, может.
- Оль, всё в порядке? – только и спросил он. Даже имя вспомнил, удивительно. Ведь это он Кису назвал Кисой – до этого к ней в группе только по имени да фамилии обращались, не иначе. А тут пришёл он, и начал всем раздавать меткие и ёмкие прозвища. У неё – вот такое: и прикипелось, ничего не скажешь.
- Антон, нам надо поговорить.
Строгий голос в этот раз удался Кисе особенно хорошо. Надо бы запомнить и в следующий раз на ком-нибудь испробовать.
Впрочем, Антон тут же пришёл в себя: плечи опустились, расслабился, и испуганный растерянный взгляд сменился на понимающий и успокоенный.
- Ааа, - произнёс он, - кажется, понимаю. Так, Ольга, ты иди на кухню, сегодня завтрак на мне, а то, - смахивает застывшую слезинку с её щеки и улыбается, - еда будет мокрая и солёная.
- Ты готовить умеешь? – скептически выдала Киса, понимая, что возмущаться посягательством на собственную кухню было бы слишком неправильно и грубо с её стороны: чем бы дитя не тешилось…
- А то! – с энтузиазмом кивнул он. – Я убираться ненавижу, говорил же. А так, что-нибудь быстрое и легкое…
- Когда ты собираешься уйти?
- А что?
Он казался удивлённый таким вопросом. Притворяется ещё, гад.
- Просто чем скорее, тем лучше.
- Почему? Родители приезжают?
- Да, - соврала она: струсила? Дура. – И ещё…
- Родители не беда, скажем, что помочь с проектом приехал, - беспечно ответил Антон, умывая лицо. – Поверь, уж со взрослыми строгими дамами я умею общаться.
- Хорошо, только если захочешь меня бросить, скажи мне об этом сразу.
В ванной воцарилось молчание.
- Прости, - ляпнула она. – Но мне важно это обговорить.
- Ты дурочка?
- Что?
- Так, - Антон повернулся к ней, положил руки на плечи и уткнулся лбом в её лоб. – Кис, хотел бы уйти – ушёл, честно. А теперь прекращаем думать о фигне и идём на кухню. Как маленькая, ей-богу.
- Кто бы говорил… - выдохнула Киса, готовая вновь расплакаться.
И страх тут вовсе не причем.

URL
2011-11-08 в 21:28 

Мербау
no kiss that can break the spell
вы! вы меня задели за живое и порадовали хеппиендом, автор! спасибо большое за такое исполнение :heart:
заказчик

2011-11-08 в 21:30 

Да пожалуйста, самой было приятно писать по такой редкой дуальной паре )))
автор

URL
2011-11-11 в 05:18 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
здорово) мое вам, автор, с кепочкой:smiletxt:

2012-02-19 в 10:32 

awww как это здорово!

URL
     

Hot Fest

главная