03:03 

2N-08.

Venche.
We found love in a hopeless place
Голодные Игры. Хеймитч. Год за годом провожать трибутов своего дистрикта на бой, постепенно спиваться. "Лучше бы я сдох тогда на Арене".

@темы: Голодные Игры

Комментарии
2014-09-29 в 15:43 

264 слова


Хеймитч смотрит на трибутов 51 Голодных Игр и не видит в них ровным счётом ничего: ни желания победить, ни страха, только обречённость. Ему всего 17, и он только год назад пережил весь ужас игр. В нём пылает злоба на Сноу за убийство семьи и жуткое желание поквитаться со всем миром. Хеймич кричит на трибутов, приказывая им встрепенуться. Им обоим по 16, и на вид кажутся крепкими. Кто-то из них станет его победителем.
Когда мальчика зарубают у рога изобилия, а девочка падает, сражённая в спину ножом, в победителе второй квартальной бойни что-то ломается.

В свои 25 Хеймитч чувствует себя отжившим своё стариком. Он частенько прикладывается к бутылке, но он ещё на что-то надеется. Мальчишку, довольно талантливого парня, сгубило собственное тщеславие, неосмотрительность и стрела в горло, он занял второе место в игре. Посмертно. Эбернати разбивает бутылку о стену.

Мужчина молча заходит в вагон-ресторан, бросает взгляд на двоих, мальчишку тринадцати лет и девчонку четырнадцати, и уходит в свою комнату. Он не будет с ними знакомиться, не будет учить. За их память он итак выпьет, а новые душевные травмы ему не нужны.

Хэймитч сидит дома, пьёт и краем глаза смотрит на экран. Жатва. Эффи объявляет имя и из толпы выходит девочка, совсем мелкая, должно быть её первый год. Дальше слышны крики родных, всё как обычно. Ментор выругивается, запрокидывает голову и закрывает глаза.
- Лучше бы я сдох тогда на Арене.
Он не смотрит дальше и только в поезде узнаёт, что вместо той малявки вызвалась доброволец.
Хеймитч выдёргивает нож из стола и предлагает Китнисс присоединиться к Питу в приветствовании жителей Капитолия. Впервые за 24 года ему не хочется выпить.

URL
2014-12-06 в 14:42 

Хорошо. Спасибо.
не з.

URL
   

Hot Fest

главная