16:02 

RLIII-17.

Лютольвица
no regret,no gloria...
Интернет друзья. Первый и последний разговор по скайпу, за пять минут до конца. "Знаешь, у меня уже совсем темно за окнами. И страшно. Расскажи анекдот". Травить байки до обрыва связи. А+

@темы: Real

Комментарии
2014-11-15 в 22:10 

321


- Самое время, да? – Он улыбается чуть криво, девушка на экране отвечает смущённой улыбкой. – Решиться на видео-звонок за пять минут до конца света вполне в твоём стиле.
- Когда ещё если не сейчас! – Она обхватывает себя руками, оглядывается вокруг. В комнате темно, за окном тоже, а на часах полдень. – Я так давно хотела увидеться!
И оба замолкают, оба рады видеть друг друга безумно и хотелось бы о многом поговорить, просто не то время. И всё сейчас кажется не слишком уж важным и каким-то бессмысленным. Они смотрят друг на друга и думают, как глупо было не встретиться раньше. Просто они, как и все опрометчиво полагали, что вся жизнь ещё впереди. Как беспечно это было.
Темнота за окном сгущается, хотя казалось темнее уже некуда. Девушка снова боязливо оглядывается на окно, Он уже давно бросил это бесполезное занятие. Она затравлено смотрит на него, ища спасения, ведь всегда помогал, советовал.
- Знаешь, - её голос немного дрожит. Может от страха, а может от смущения перед этим знакомым незнакомцем, - у меня уже совсем темно за окнами. И страшно. Расскажи анекдот.
А Он как будто и ждал этой команды, растягивает губы в улыбке, силясь стереть тревогу с её лица и самому прогнать из своего сердца страх. Он рассказывает про все подряд: от курьёзных историй своего детства, которые она слышала сотни раз, и всё равно Она так заливисто смеётся, до не очень уж смешных мемов из социальных сетей. Она время от времени перебивает его, вставляя свои комментарии: уместные и не очень. Они не о чём не думают, потому что не хочется. Не хочется возвращаться к этой реальности. Оба хотят остановить мгновение навечно.
Когда землю с её стороны сотрясает сильный толчок, Он успевает поймать её удивлённый взгляд, а затем экран просто гаснет.
- Нет! – бездумно тянется Он к экрану, а затем, обессилев, падает на стол.
Она спокойно откидывается на стул. На губах появляется лёгкая улыбка.
- Спасибо тебе, милый друг.
Она закрывает глаза, мир за её спиной рушится.

URL
2014-11-21 в 10:05 

Здорово, спасибо, особенно концовка)
Не з.

URL
     

Hot Fest

главная