Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-05-21 в 05:41 

Беато пребывала в смутном настроении, под стать нетипично пасмурному для мая дню. Как же иначе, когда муж ускользает, а токсикоз остается с тобой. Даже торта не хочется, а ведь сегодня ей исполняется 24 года и раньше она очень любила свой день рождения. Она обожала развлекаться и пыталась наверстать всё, чего была лишена на богом забытом острове, а теперь станет матерью и должна повзрослеть. Конечно, новость о беременности очень обрадовала Баттлера, но саму её немного пугала перспектива перемен и сложностей, которые могли возникнуть. Вдруг она слишком изменится? Вдруг он потеряет к ней интерес и найдет себе любовницу? Вдруг... Беато старалась не допускать мрачных мыслей о том, что случилось с её бабушкой и о том, что её конституция тоже не так уж сильна, чтобы беспроблемно дать жизнь ребенку. Она включает диснеевские мультфильмы и дурацкие шоу, чтобы чем-то отвлечь себя.

Баттлер возвращается поздно, как всегда. С грибной пиццей, зная, что сейчас она смотреть не может на сладости и не будет готовить ужин. Он знает, что её сейчас в равной степени раздражают запахи мятной жвачки и табака, поэтому не рискует целовать её в губы и, деликатно касаясь скулы, ощущает вкус слез.
- Ты же знаешь, я хочу проводить с тобой как можно больше времени, но с тех пор, как наследство перешло в мои руки, приходится разруливать слишком много формального дерьма...- Баттлер вздыхает, вороша непослушные волосы по привычке, и виновато улыбается. Беато знает, что он ей не лжет. Они ведь сами выбрали жизнь на континенте, они хотели роскоши и удовольствий, но в душе оставались всё теми же мечтателями, что и при первой встрече в библиотеке. Он подарил ей мир. Осознавая это, она любила мужа ещё горячей, стыдясь своего женского эгоизма. - Ах да, у меня для тебя подарок - засмеялся он, вынимая из за пазухи лохматый ярко- рыжий комочек - Я подумал, что он тебе понравится. Заодно и потренируешься быть мамой. С Днём Рождения, милая...

URL
2015-07-12 в 02:39 

508 слов, преканон, вероятно всего AU, но, так как Баттлер по гороскопу рак, он вполне мог праздновать свой день рождения на острове.
совсем мало Беато и неожиданно появившийся Кинзо.


Баттлер считает, что дождливые дни – самые худшие.
Особенно, если их приходится проводить на Роккене.

Здесь и так слишком мало возможностей, в отличие от большой земли, слишком мало каналов в телевизоре, игрушек и сверстников. И слишком мало времени даже у родного отца, чтобы уделить ему, Баттлеру, несколько минут своего драгоценного внимания.

– Ну уж извини, – разводит руками Джессика, – мы не смогли подарить тебе на день рождения солнце.

Смешная, нескладная, с яркими пятнами аллергии на щеках и лбу, Джессика похожа на гадкого утенка из той дурацкой сказки, которую то и дело читает им на ночь тетя Натсухи. И которая так сильно не нравится Баттлеру. Ему ведь уже десять, пора бы перестать верить в добрых волшебниц, злых ведьм и ждать какого-то совсем незаслуженного чуда.
Из утки в лебедя, ну что за нелепица?

Баттлер не притрагивается к праздничному торту, не пытается заглянуть под цветастую бумагу, в которую так заботливо запаковали его подарки. Ему не хочется сидеть вместе со всеми в светлой гостиной, не хочется забивать себе голову взрослыми разговорами и дурацкими числами.
Он даже не улыбается Шаннон в ответ, когда они сталкиваются в дверях, просто извиняюще опускает взгляд и не останавливается до тех пор, пока голоса родственников не затихают совсем.

Не стоит беспокоить дедушку, всегда говорили Баттлеру, он слишком занят, он ведь глава семьи, его ни в коем случае нельзя отвлекать от работы. Ты ведь уже большой мальчик, иди поиграй где-нибудь еще. И Баттлеру оставалось только кивать, вежливо улыбаться и уходить как можно дальше от проклятого кабинета.

Но сейчас Баттлер не знает, какое чертово провидение снова привело его к этим дверям, не знает, что сказать в ответ на испытывающий взгляд. И даже не может понять злятся на него или нет.
Это первый раз, когда он сталкивается с Кинзо один на один, а не на каком-нибудь общесемейном ужине. И, может быть, поэтому ласково треплющая по голове рука пугает его намного сильнее обещанного родственниками наказания.

– Проходи, – говорит Кинзо, с легкой улыбкой склоняя голову на бок. – У меня для тебя подарок.

Краем глаза Баттлер замечает, на кофейном столике две чайных чашки и шахматы. Половина фигурок уже отставлена в сторону. Похоже он отвлек деда от важного разговора.
Но подарок? Он не ослышался?

Завернутая в золотистую бумагу коробка лежит на диване. И пальцы предательски дрожат, не слушаются, когда, наконец, наступает время посмотреть, что там внутри. Коробка дрожит на коленях Баттлера, от этого немного жутко, немного страшно, а еще просто до безумия любопытно!

Он не верит своим глазам до последнего и широко улыбается только, когда слышит громкий возмущенный писк. У оказавшегося внутри котенка самые поразительные глаза, которые Баттлер когда-либо видел. Такие голубые, такие яркие. Просто неземные.

– Она никогда не дарила что-то кому-то лично, – задумчиво говорит дед. Он сидит в кресле напротив и, теперь-то, совсем не выглядит страшным.

Кто она, хочется спросить Баттлеру, но он слишком быстро забывает об этом желании. Еще бы, когда ему представилась такая великолепная возможность обыграть главу семьи в шахматы и доказать… всем им доказать, что не стоит так рано сбрасывать его со счетов!

Котенок теплым клубком сворачивается у него на коленях, довольно и немного сонно щуря глаза. На самом их дне озорно пляшут золотые искры.

URL
2015-07-12 в 14:06 

Ermalorda
Like fiery chrysoprase in deep basalt
Второй автор, а можно вас лицезреть? Мне лично очень хочется видеть того кто тоже разбирается в астрологии и так чудесно пишет по любимому фандому и моим заявкам:heart:

Заказчик, она же А1

2015-07-12 в 14:22 

Celiett
Ариста Раскольникова, :shuffle2:
ну я не то, чтобы разбираюсь, просто пыталась обосновать ситуацию, а потом вспомнила про летний знак и как-то все сразу сложилось ))
а.

2015-07-12 в 14:24 

Ermalorda
Like fiery chrysoprase in deep basalt
Celiett, изумительно:kiss:

Кстати, хочу ещё по Уминеко несколько драбблов написать. Вы как, присоединитесь?)

2015-07-12 в 14:28 

Celiett
Ариста Раскольникова, да, я уже присматриваюсь к заявкам :3

   

Hot Fest

главная