12:00 

3F-02.

Ricordi.
I Feed You My Love
ПЛИО. Джейме/P!Бриэнна. AU! Она умирает, рожая от него сына. Джейме глубоко скорбит.

@темы: ПЛиО, A Song of Ice and Fire

Комментарии
2014-08-04 в 13:02 

428 слова.

Бриенна всегда казалась Джейме сильной. Это проявлялось во всём, начиная с ее желания быть рыцарем, продолжая тем, что она не оставила его, когда он лишился руки, да и во многом другом. Например, в том, что она могла позволить себе быть слабой. Да, только рядом с ним, но всё же. Он любил ее и действительно не представлял, что всё могло случиться так, как случилось.

Когда Бриенна забеременела Джейме был счастлив. Любимая жена, любимый ребёнок, который должен родиться в ближайшем будущем... Что ещё надо для счастья? А как она похорошела в его глазах. Нет, он и до этого считал ее лучшей, но беременность украсила ее. До, часто, противоположного мнения остальных Джейме было всё равно.

Роды были тяжёлыми, но Джейме почему-то ни на секунду не усомнился, что всё будет хорошо, не допустил мысли, что что-то может пойти не так. Но всё случилось так, как случилось и он словно сквозь вату слышит слова Мейстера, что ее больше нет, что было что-то, какая-то проблема, слова сожаления и, наконец, что у него теперь сын, что с ним всё в порядке.

Случившееся кажется Джейме таким неправильным, таким очевидно несправедливым, что сначала хочется просто не поверить в это. Но не поверить нельзя и правда обрушивается на него со всей своей силой. И согласно этой правде Бриенны нет и не будет никогда. Умерла. Смерть так не вяжется с образом Бриенны. Любимая и любящая жена и мать, рыцарь, кто угодно, но никак не умершая. Но какая сейчас разница.

Какая ему разница до всего если он по-прежнему любит ее и считает себя виновным в случившемся, ведь это его ребёнка она рожала. Но его ребёнок, его сын - это единственное, что от неё осталось, он может быть похожим на неё и будет. И всё же всё не так если он всё ещё любит ее, а ее в этом мире нет.

Иногда Джейме мечтает каким могло бы быть будущее, будь рядом с ним она, какой матерью она могла бы быть для их сына. Мечты эти заканчиваются всегда одинаково: словно ушат ледяной воды на него выливаются мысли о действительности. В этой действительности он вдовец, его сын никогда не узнает матери. От этого ему кажутся крамольными рассуждения его отца о том, что уже сейчас ему следует задуматься о своём будущем, приглядеть себе выгодную невесту, или ехидные и злые замечания Серсеи о Бриенне и их новорожденном сыне.

Иногда Джейме кажется, что в его душе что-то умерло вместе с ней. Наверное, умерло счастье. Да и дни стали серы. Впрочем, какая сейчас разница, если всё случилось так, как случилось, а он по-прежнему ее любит и даже не желает знать, как выкинуть ее, умершую, из своей жизни.

URL
2014-08-07 в 00:42 

Lucia Fernanda
“'I have to go, I have to go.' Where the FUCK does everybody go when they have to go?” — Gia Marie Carangi
Очень трогательное и грустное исполнение. Сердечное спасибо вам за него:heart: Откроетесь?

Заказчик

2014-08-09 в 14:11 

Зелёная Мамба
Очень рада, что вам понравилась работа и спасибо за заявку)
Автор

   

Hot Fest

главная