11:39 

4Y-09.

Mandolini
This is life, not heaven. You don’t have to be perfect.
Макс Фрай. Джуффин|Лойсо. "Здравствуй, Чиффа! Давно не виделись, мой друг! Ох, прости, мой враг".

@темы: Макс Фрай

Комментарии
2014-12-13 в 20:04 

581 слово
ООС, мне так кажется


В последнее время Джуффин настолько устает от постоянной беготни за всякими преступниками...
Что не день, то взбесившиеся Великие Магистры, поэтому если ему удавалось добраться до постели и коснуться головой подушки, он тут же официально покидал этот мир, до следующего утра, и разбудить его никто не мог.
А однажды, когда он гнался за очередным обезумевшим от долгого сиденья в подполье после Эпохи Орденов, или где они там зажигают, Магистром, Почтеннейший Начальник, сдуру подумал, что Лойсо был пожалуй самый вменяемым из все встреченных им чокнутых на своем жизненном тернистом пути...
На этом можно было бы закончить, но уставшее сознание решило иначе и продолжило благородную самоубийственную мысль:
«Пожалуй, было бы даже не плохо отдохнуть в обществе этого пройдохи, он такой занимательный собеседник...»
Вселенная, как и следует ей, записала это пожелание на свою корочку, и уже следующим вечером, когда голова Джуффина коснулась любимой подушки, он оказался в обществе Лойсо Пондохвы, который тоже порядком успел заскучать без достойного собеседника, правда понял он это не сразу, сказывалась усталость. Халли все никак не мог выписать себе отпуск, где-нибудь на три дюжины дней, даром что Почтеннейший Начальник, до себя руки не доходят, всё Малый Тайный Сыск балует Днями Свободы от Забот.
Но стоило старому лису услышать голос:
— Здравствуй, Чиффа! Давно не виделись, мой друг! Ох, прости, мой враг.
В голосе Лойсо сквозило столько иронии, что из неё можно было вить вполне материальные веревки толщиной с запястье.
— Какая убийственная ирония. Неужели так соскучился? — Усмехнулся Охотник и более чем выразительно выгнул бровь.
— Представь себе! Здесь на километры и тысячи километров нет ни одного разумного существа, я не в счет, а поговорить хочется...
— Ты не пробовал сцеживать яд? — среагировал Чиффа на сарказм.
— А зачем? Здесь же никого нет. А тебя я всегда мечтал убить! — весело отозвался Магистр Ордена Водяной Вороны.
— Что-то у нас с тобой совсем не клеится интеллектуальная беседа, — сказал кеттариец, игнорируя признательную реплику.
Лойсо было подумал снова съязвить, а потом решил, что ему это незачем, слишком толсто, для такого, как он. В мире выжженной земли установилась тишина, что не нарушалась даже шелестом выгоревшей под палящим солнцем травы.
— И все-таки, зачем явился? — мужчина наконец задал вопрос, волнующий его с момента их триумфального воссоединения с Чиффой.
— Считай, что я тоже просто соскучился по занимательным разговорам с тобой, — тихо и как-то совсем не весело, произнес Джуффин прикрывая глаза, которые ему пыталось выжечь неблагосклонное солнце.
— Устал?
— Устал.
— Хочешь подменю?
— Нет уж! Ты здесь более чем органично смотришься! — на губах кеттарийца вновь появилась озорная улыбка.
— Знаешь, не смешно.
— Знаю. — Улыбаясь согласился Почтеннейший Начальник.
Тишина.
— Чиффа, почему ты не зовешь меня по имени? Да еще и совсем не смотришь в мою сторону? — нахмурившись полюбопытствовал Лойсо, — Я начинаю думать, что тебе со мной не интересно!
— Знаешь, как я сюда попал?
— Нет.
— Просто вскользь подумал о тебе, и вот смотри, что из этого вышло. Я стою перед тобой. Что будет если я назову тебя по имени? Тем более здесь?
— А не смотришь потому...
— Потому что боюсь остаться... Ты обладаешь самым опасным видом обаяния, — Джуффин ухмыльнулся и все-таки взглянул на Лойсо, которому именно в этот момент понадобилось узнать... Что там, за горизонтом? Хотя, что он там еще не видел за эти столетия? Изучил все, до песчинки. Просто не хотел принуждать. Даже этого короткого взгляда, даже не глаза в глаза, было достаточно, что бы Чиффе захотелось остаться.
— Тебе пора. — Сухо говорит Лойсо на поворачиваясь.
— Я знаю. — отвечает Кеттарийский Охотник и начинает спуск с холма, чтобы проснуться одному в своей постели, от которой кажется веет неестественным холодом, после того пылающего мира и тех беспокойных безумных глаз, что провожали его удаляющийся силуэт.

URL
     

Hot Fest

главная