14:36 

6A-11.

Lucia Fernanda
“'I have to go, I have to go.' Where the FUCK does everybody go when they have to go?” — Gia Marie Carangi
Original. Song! Наутилус Помпилиус "Во время дождя". Писатель (скульптор, кто-то ещё) приходит к выводу, что создал великолепную вещь и предположил а что было бы если бы творение ожило. Творение ожило, но предположение и действительность несовпадают. NA!

@темы: Original

Комментарии
2015-01-04 в 18:37 

Телефон оглушительно завибрировал: на счет наконец-то упали деньги за концепт-арт. Я словно очнулся ото сна и перестал бездумно прокручивать ленту новостей. Деньги были как никогда вовремя. Планшет я сломал еще месяц назад, и все это время мои запасы красок и бумаги подходили к концу. Осталась только тушь, да пара листов для акварели. Художник без красок — цирк какой-то. Но уж теперь я заживу! Но только не прямо сейчас. За окном тихо шелестел ливень и отбивал все желание идти в магазин. Взамен стекающая с неба вода дарила вдохновение. Хотелось рисовать что-то изящное, прозрачное, идеальное. Я и не заметил, как окунул перо в тушь и провел первую линию. Еще никогда в жизни я не чувствовал себя настолько безвольным. Я не рисовал — рисунок тек сквозь меня, разбавленный холодной дождевой водой. От пера в разные стороны разбегались линии, сливались в тонкую фигурку. У нее была надменная улыбка и замысловатая прическа из черных прядей, а тело почти полностью скрывало белое пальто с почти незаметным, размытым узором. Она состояла из десятка линий и нескольких пятен, я мог закрыть ее ладонью, но более манящей девушки я еще не видел. Я бы все отдал за то, чтобы вдруг понять, что бездумно нарисовал чей-то портрет. Как я не старался, я не мог вспомнить никого похожего. Я не знал эту девушку. Я нарисовал свою мечту, и все, что мне остается, это повесить ее на стену и любоваться дождливыми днями.
Из размышлений о «бренности бытия» меня выдернула трель дверного звонка. Я и не подозревал, что мой звонок может издавать настолько противные звуки. Распахнув дверь, я уже приготовился выдать тираду, о том, как плохо отвлекать работающих людей и что нечего ходить по квартирам, я все равно ничего не дам и о спасении узнать тоже не хочу... И остолбенел. За дверью стояла она. Надменная улыбка на тонких губах, мокрые черные волосы и пальто, узор которого еще полчаса назад был только в моей голове. Мне захотелось упасть перед ней на колени, но я чудом сдержался. Внезапная гостья с интересом посмотрела на меня.

URL
2015-01-04 в 18:38 

- Так вот ты какой, создатель, - чуть простуженно протянула она.
По моей квартире застучали черные сапожки, оставляя мокрые следы. Когда я пришел в себя и запер дверь, девушка уже уселась на мой диван.
- Я не могу найти дверь в свою комнату. И где все?
В моей квартире была только одна комната, мы как раз в ней находились и я понятия не имел, как об этом сказать.
- Все? - единственное, что я смог выдавить из себя.
- Повар, горничная, стилист — хотя бы по-минимуму, - гостья грозно сверкнула глазами.
Да, этот Вавилон на голове она явно не сама себе навертела. Хотя стоп! Это же я его нарисовал.
- Нету ничего такого, я просто художник, живу один, сам готовлю и убираю. А ты заявилась ни с того, ни с сего, и командуешь, - я был настолько возмущен, что даже забыл, что очарован.
- И куда же мне, по-твоему, идти? - девушка изящно и презрительно подняла бровь.
Ситуация была патовая. Если гостья и правда появилась из моего рисунка, то она никого не знает, а что хуже того, у нее ни документов, ни малейшего понимания, как жить в нашем мире, нет. Выгнать ее обратно под дождь — просто зверство какое-то. Но и оставлять ее не хотелось. Я смотрел на ее холодное и надменное лицо, которое казалось прекрасным на бумаге. Разглядывал ее идеальные черты лица и понимал, что не люблю. Совсем. Ни капли не люблю.
- Мне холодно, - ее голос был совсем хриплым, но в нем впервые проскользнуло что-то кроме презрения.
Мне не хотелось бы еще и лечить ее, поэтому я нашел старую рубашку и спортивные штаны.

URL
2015-01-04 в 18:39 

- Что же с тобой делать? - в квартире вдвоем было явно тесно. Жить вместе с девушкой - конечно заманчиво, но я все же не урод, лучше найду себе веселую и современную, чем стану подкаблучником этой снежной королевы. Королевы? Гостья сняла плащ, под которым оказались черные штаны и не оказалось никакой груди. Вообще. Даже маленькой. Супер. Просто класс. Девушка моей мечты — мужик. Без груди. Потому что он не женщина. Я гений рисунка, в следующий раз буду подписывать. Или нарисую голой. Все-таки хорошо, что я ее (его) не люблю, но жить с высокомерным мужиком хотелось еще меньше. В моей одежде он стал хоть немного походить на парня.
- Значит так, ты приехал из деревни...
- Из деревни! - взвыл «девушка моей мечты».
- ...покорять модельный бизнес столицы. Паспорт у тебя украли, по голове ударили, поэтому память иногда шалит. В деревне подтвердят, что жил такой, у меня там родственники. В модельное агентство я тебя устрою, мне один фотограф за ретушь ого-го сколько должен, подсуетится.
- Но...
- Поживешь пока у меня. Про рисунок никому не слова. Все понял?
- Понял, - он сокрушенно покачал головой, - Может ты меня просто развоплотишь?
- А можно что ли? - такая мысль даже не забредала в мою везучую голову.
- Ты же создатель, ты и знать должен, - в голос моего гостя вернулось уже привычное презрение.
- А я не умею, ты мое первое такое творение, тестовое. А будешь выпендриваться, еще и аренду платить заставлю.
- Черт.
Гость подтянул завязки спортивных штанов и уныло посмотрел на меня. Я философски пожал плечами, похоже, моя жизнь станет очень интересной на ближайшее время.

URL
2015-01-05 в 13:33 

Зелёная Мамба
Парень? Вот уж действительно несовпадение) Неожиданный вариант, но мне понравилось и даже захотелось увидеть продолжение этой истории. Откроетесь?
заказчик

2015-02-26 в 12:11 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Иду мимо, но это офигительно. Автор, вы чудесны, продолжайте, пожалуйста!

   

Hot Fest

главная