13:16 

6B-12.

Lucia Fernanda
“'I have to go, I have to go.' Where the FUCK does everybody go when they have to go?” — Gia Marie Carangi
Original. Транссексуал. Переживания его близких людей, поддержка или насмешки окружающих.

@темы: Original

Комментарии
2015-01-02 в 12:38 

За окном метель. Мокрый снег хлопьями валит с неба и не делает различий между сугробом и идущим по нему человеком. Вообще, я люблю зиму. Можно спрятаться под одеждой и не отвечать на дурацкие вопросы. Но метель я терпеть не могу, она забивает рот, глаза, тает на коже и затекает под шарф. В метро, в подъезде, в любом теплом помещении приходится снимать шапку, расстегивать парку и разматывать шарф, чтобы сбить с них ледяную стружку и не выйти потом на холод в полностью мокрой одежде. Стоит снять с себя объемную броню и со всех сторон посыпятся колкие снежинки-фразы, налипнут на одежду, залепят лицо, потекут по щекам.
- А ты мальчик или девочка?
- Знаешь, что девушке так одеваться нельзя?
- Совсем молодежь с ума сошла, одни пидоры по улицам ходят. Тьфу.
- Ну вот кто тебя такую замуж возьмет?
- А потом демография в стране падает. Сталина на вас нет!
- Что, думаешь особенный?
Слова обступают, покрывают все вокруг толстым слоем, тают и смешиваются с грязью. Люди, люди, люди. Люди! Какая вам разница!? Я же молчу. Мне все равно , почему у девушки справа красная помада и куда она такая яркая едет, мне все равно, кто посоветовал бабушке напротив навертеть не голове пизанскую башню, а парню рядом с ней купить огромную шапку, я даже не возмущаюсь протяжно воющему ребенку, зажатому в давке вагона. Так какое же вам дело до меня? Хочется разборок и настоящих интриг, смотрите реалити-шоу. Я молчу. Я могу отвечать, до хрипоты объяснять, спорить, зачитывать медицинские справочники и цитировать Википедию. Бес толку.
Слова растаяли в грязи под ногами. Грязи стало чуть больше — вот и все. Я потерплю. Я занимаюсь этим больше двадцати лет. Терплю и отстаиваю свое право на жизнь, а не прозябание.

URL
2015-01-02 в 12:41 

За окном метель. Мать тихо ставит передо мной стакан с чаем. Она уже почти смирилась и поняла. Я знаю, чувствую — это было тяжело. Осознать, что твоя дочь — сын. Даже не сын, а так, нечто. Было много слез, вопросов, как меня исправить и почему все это произошло.
Почему? Я много думаю об этом. Почему со мной все так неправильно вышло?
Все очень просто. Потому что вы все лжецы. Все, все, все в этом мире. По крайней мере в цивилизованной и прогрессивной его части. Вы говорите, поете, показываете в кино и рекламе, что каждый может быть таким, как он хочет. Красивым, страшным, толстым, худым, рыжим, лысым, ярким, бледным, скромным, наглым, шумным, уверенным, мягким, болтливым. Любым. Вот совсем любым. И эта свобода дана тебе, да-да, именно тебе!
А потом вы вываливаете обрадовавшемуся человеку ворох правил на голову. Упс, забыли выдать сразу, вот твои рамки.
Ты можешь быть любым, но девочка должна быть милой, скромной и аккуратной. Я помню, в детстве у меня был джинсовый сарафан в пятнах и потертостях. Мое отражение в зеркале совершенно точно не было милым, а планы и мысли в моей голове — скромными. Наверное, уже в то время меня начали мучить сомнения. Если девочки милые, скромные и аккуратные, то кто же тогда я?

URL
2015-01-02 в 12:42 

Когда я делюсь своими размышлениями с матерью, она только грустно улыбается и надолго уходит в себя. Иногда я выкладываю свои мысли и наблюдения в блог. Я почти не общаюсь вживую. Приходится слишком многое объяснять, слишком многое терпеть. Я подбираю слова уже несколько лет, но до сих пор не могу создать убедительную речь, которая заставит называть меня в том роде и тем именем, которые мне приятны, а не теми, которые собеседнику кажутся подходящими. Однажды мне пришлось полчаса называть знакомого Акакием и обращаться к нему в среднем роде, чтобы он хоть что-то понял. Не скажу, что это очень помогло.
Эти записи в блоге - всегда бомба, рождающая волну споров. Кто-то ругает, говорит, что я хочу развалить страну, совратить детей и убить наш народ. Большинство меня поддерживает, отвечают, что свобода выбирать себя и свою жизнь приведет только к лучшему, просто нужно пересмотреть наши старые системы отношений, брака, этикета. Мой блог называется «Сломанные рамки». По-моему, символично, может быть, немного пафосно, зато хорошо запоминается. Я пишу почти каждый день. Если это однажды увидят такие, как я, надеюсь, им станет чуть легче.
- Макс, иди есть.
Я вздрагиваю. Мать впервые назвала меня тем именем, которое я выбрал.
На экране остается недописанная статья про физиологию. Светила науки считают, что у нас есть участки мозга не такие, как у остальных людей. Но мне кажется, что это у тех, кто держится за правила, что-то не так с головой.

URL
2015-01-04 в 13:38 

Спасибо за исполнение! Чувства, переживания, всё передано, всё соблюдено. Понравился очень тот момент, где мать произносит выбранное имя. Понравилось, что говорится о зиме (конкретно в этом тексте это так к месту и уместно). Реакция незнакомых людей на улице и в интернете тоже очень хорошо описаны. И размышления самого персонажа... Вобщем спасибо :white: (откроетесь?)
Благодарный заказчик.

URL
2015-01-04 в 17:25 

Ну в общем и целом, меня тут нет, я просто мимокрокодилю немного. Но если очень хочется меня найти, то я вконтактике обитаю, ид cheznot

URL
2015-01-04 в 17:25 

Ну в общем и целом, меня тут нет, я просто мимокрокодилю немного. Но если очень хочется меня найти, то я вконтактике обитаю, ид cheznot

URL
   

Hot Fest

главная