Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

6D-03.

Lucia Fernanda
“'I have to go, I have to go.' Where the FUCK does everybody go when they have to go?” — Gia Marie Carangi
Howl's Moving Castle x Унесённые призраками. Хаул | Хаку. AU. Вместе снимать небольшую квартирку. Трудности совместного быта.

@темы: Howl's Moving Castle, Унесённые призраками

Комментарии
2015-07-03 в 15:27 

539 слов
- Сударь, соизвольте покинуть сие место отдохновения и позвольте использовать его мне в истинно правильных целях!- не открывая глаз, царственно бросил Хаул в дверь ванной. В ответ насмешливо заскрипел кран, и напор воды, судя по звуку, лишь усилился.
- Разгребите ваш хлам на столе, месье, и тогда я соизволю сменить локацию своей медитации!- даже сквозь шум воды голос Хаку был слышен. Удобно же быть речным богом!
Хаул уже совсем не царственно показал двери средний палец, забросил на плечо край одеяла и прошествовал на кухню. Вид стола, на котором всего-то были остатки (или останки? Хм-м-м...) вчерашнего эксперимента, его удручил. Чародей прикрыл глаза в надежде проснуться, однако стол был неразобранным даже в сладкой дреме... В которой, по меньшей мере, была Софи, которая могла его разобрать... Постойте же!
Хаул широко раскрыл подкрашенные еще с вечера (и от этого ужасно слипавшиеся с утра) глаза и одними губами произнес «Эврика!». Потом по-змеиному поскользил к ванной, послушал звуки воды и уже вновь торжественно поплыл к телефону. План «Софи» можно было приводить в действие.
Сей чудеснейший план накрылся медным тазом еще на первом этапе.
- Прости, великий-чародей,-который-не-умеет-убираться, у меня и свои дела есть,- пропела в трубку Софи на одно только его приветствие.- Передавай привет Хаку!
Хаул мстительно закатил ей прощальную речь на две минуты (пока не иссякло дыхание) и положил трубку.
План Бэ возник мгновением позже.
- О милостивое божество!- взвыл Хаул под дверью, в приступе артистизма приподнимая обе руки в молитвенном жесте. Хаку убавил воду и милостиво разрешил говорить.- Соизволь же принять чудо чудесное – говорящую пластмассу с дивным голосом девицы Тихиро!
В ответ ванная захохотала так, что брызги неведомым образом долетели аж до чародея.
- Сие чудо чудесное стоит еще и у нас в ванной,- отсмеявшись, сказало божество, и на кухне резко зашумели трубы. Хаул тигром бросился туда – какие-то ингредиенты из эксперимента еще можно было выковырять.
Настроение у Хаку было, видимо, хорошее, поэтому струя воды лишь погрозила Хаулу пальцем и решительно указала на стол. Чародей поэтично взмахнул руками, как дирижер, и вода, разом потеряв форму, брызнула в раковину, на пол и на мягкие тапки в форме тыкв.
- Так, мифология ходячая!- Хаул забарабанил в дверь, подобно духу мщения. Дух реки, однако, не был с ним знаком, и открывать все равно не спешил.- А ну, кончай терроризм! А не то усы в узелок завяжу!
- Я ме-едленно беру в руки пакетик с надписью «Ко-о-ожа»,- издевательски пропел Хаку изнутри, и Хаул схватился за сердце.
- Не покушайся на святое!- хрипло сказал он и напряг уши. Вода бурлить и шипеть не начинала, значит, пакетик еще можно было спасти.- Каковы твои условия, демон?! Учти, одного я уже извел!
- Божество в гневе и требует завтрака за чистым столом,- отозвался Хаку, плеснул водой и зашуршал драгоценным пакетиком. Хаул выразительно плюнул (или попытался, но воспитание таки не позволило сделать выразительный жест еще и материальным), изрыгнул проклятье и поплелся на кухню.
Через полчаса, после унизительного процесса проверки водяной рукой стола, подстолья, подстулья, близнаходящихся ящиков, холодильника и поддиванья, чародей с духом мирно пили чай. Хаку выразительно поглядывал на Хаула, вслух размышляя о действенности политики шантажа, а Хаул мечтательно улыбался, представляя лицо Хаку, когда тот наконец-то встретится лицом к лицу с неудавшимся экспериментом на лестничной клетке...

URL
2015-07-04 в 21:43 

Vihrie
Я читаю стихи драконам, водопадам и облакам. ©
Хаул весьма вхарактерный, а потому очень забавно получилось во многих моментах (особенно порадовал плащ-одеяло, реакция Хаула на пакетик "Кожи" и весь последний абзац). Характер Хаку ощущается, на мой взгляд, хуже. Кроме того, есть некий сумбур, хотелось бы большей упорядоченности.
Но вообще я очень рада исполнению заявки. Откроетесь?)
З.

2015-07-06 в 23:05 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
Vihrie, да, почему бы и не открыться) Если честно, то характер Хаку я просто не могу ухватить - в нашем распоряжении есть только определенная часть мультфильма, и то, он то ранен, то под присмотром Юбабы, то еще с ним что-то не так) А с Хаулом проще, там и мультик, и книги, и само емкое определение автора "drama queen")
Я надеюсь, что в итоге ощущения у вас все-таки положительные)
Собственно, автор)

   

Hot Fest

главная