21:34 

6F-01.

Lucia Fernanda
“'I have to go, I have to go.' Where the FUCK does everybody go when they have to go?” — Gia Marie Carangi
Original. Императрица Июля.

@темы: Original

Комментарии
2014-08-06 в 16:31 

250 слов. Нечто нелогичное. P.s. Автор не одобряет купания в фонтанах)

Июль в Петербурге — особенное время года. Жители этого города гораздо лучше приспособлены к неожиданным дождям и прохладе, чем к изнуряющей жаре, от которой нигде нельзя спастись. Днём по улицам можно передвигаться лишь по теневой стороне, в общественный транспорт лучше даже не соваться. Ночью, когда становится прохладнее, воздух по-прежнему слишком сух, чтобы дышать полной грудью.
Эта жара душит, заставляя меня терять весь энтузиазм и вдохновенность. Я предпочёл бы вообще не выходить на улицу, отсиживался бы дома, где худо-бедно можно существовать. Только о моих предпочтениях в этот раз пришлось забыть.
По пыльному асфальту бредут такие же унылые и задушенные люди, как и я сам. Жара одинаково относится ко всем, никого не обделяя своими страстными объятиями.
Плеск воды.
Кажется, теперь я понимаю, как чувствуют себя странники в пустыне, набредшие на оазис.
Плеск воды означает, что совсем рядом фонтан. Фонтан — возможность хотя бы немного охладиться. Вот оно, спасение от жары! Но не я один мыслю подобным образом…
Мороженое в руках, джинсовые шорты и широченная улыбка… Эта девушка обычна, но я совершенно очарован. Движения её ножек, свешанных через мраморный борт фонтана, вызывают снопы брызг, сияющих на солнце. Свет играет по её светлым волосам и капелькам воды на её лице, образуя диковинный венец. Кто же она в этот миг — моя одноклассница или же царица, настоящая царица июля? Если бы кто-то додумался задать мне этот вопрос, я бы не сомневаясь выбрал второй вариант.
Но спрашивать некому, потому что никто, кроме меня, не замечает её странной власти над жарой. И надо мной тоже.

URL
   

Hot Fest

главная