Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

6V-04.

Folsa Magra
Твоя внешность открывает дверь, но твоя личность просто сносит её с петель.
Original. Сестра милосердия|смертельно больной поэт. А в палате стерильные, белые стены розовым красит закат..."

@темы: Original

Комментарии
2014-12-16 в 14:00 

Она была светлая-светлая-светлая. При первой их встрече Уилл подумал, что уже наконец-то умер. Нежное девичье личико, совсем юное, белые одежды, кудряшки цвета ивового меда. Так он и представлял свою музу, которая незримо всегда была с ним, а после смерти должна была встретить измученную душу и проводить ее куда-то наверх, за жизненную грань. Уилл был счастлив. Его муза не просто пришла к нему, она еще и оказалась точно такой, какую он ждал всю свою недолгую жизнь. Муза что-то говорила, ее губы обеспокоенно кривились. Поэт облегченно закрыл воспаленные глаза. Он не знал, когда темнота снова отступила. Почему-то вокруг ничего не изменилось: маленькая палата никак не походила на небесные кущи. На стуле около кровати над толстой книгой дремала муза. Она больше не сияла так, что резало глаза, но какой-то теплый мягкий свет волнами расходился от ее фигуры и клубился в углах. Уилл не видел этот свет, но чувствовал, что он есть. Поэт повернулся на бок, чтобы получше разглядеть девушку, кровать предательски скрипнула. Муза встрепенулась, чуть не уронила книгу. Уилл вздохнул. Похоже, он пока еще остается в этой комнате.
- Ты здесь работаешь?
Она медленно кивнула. Покраснела, будто закатное солнце мелькнуло.
- Помогаю.
- А я вот лежу. Тебе разве не нужно к другим?
- Я пока не нужна. Вот, готовлюсь к экзамену.
Девушка подняла большую книгу, показала затертую обложку. Уилл хмыкнул. Он не разобрал, что на ней написано, да если бы и разглядел, то вряд ли бы понял.
- Почему здесь?
- Тут тихо. И как в сказке.
Муза снова вспыхнула - поняла, насколько бестактно прозвучали ее слова здесь.
- А я Спящая Красавица, значит?

URL
2014-12-16 в 14:02 

Поэт хрипло хохотнул. Он уже давно не драматизировал свое положение. Помнится, он писал гневные стихи мирозданию, отчаянные оды ангелам, едкие памфлеты на судьбу и медицину. А потом перегорел. Подумать только, эта милая девушка побоялась, что его оскорбит неуместное, слишком радостное сравнение. Напомнит о том, что уже скоро произойдет. Уилл давно умер. Он похоронил себя, когда слова перестали сплетаться в строфы. Девушка неловко улыбнулась в ответ. Она смотрела на поэта, не замечая, что ее взгляд уже стал до неприличия пристальным. Уилл думал о том, как мало он успел. Хотел изменить мир, обжечь сердца людей, а что вышло-то?
- Можно я еще почитаю? Пока меня не позвали, - девушка почти прошептала и опустила взгляд.
Поэт на автомате кивнул. Его постепенно накрывала пустота. Глухая темнота отчаяния окружала его уже давно. Он то выплывал из нее, чуть иронично оглядывал палату и Только теперь рядом теплился маленький огонек. И к этому свету мотыльками слетались слова. Роились, цеплялись друг за друга и звенели. Уилл близоруко сощурился и вдруг понял, что смотрит на читающую девушку. Она что-то почувствовала и удивленно подняла голову.
- Ты светлая, - Уилл ответил на незаданный вопрос. Он продолжал говорить. Слова прекратили носиться вокруг и с удовольствием слились в единый поток. Они обжигали губы, но поэт упрямо продолжал говорить. Когда он закончил, стихотворение будто повисло в воздухе. Заскрежетал каранадаш - девушка торопливо записывала строфы на полях своей книги.

URL
2014-12-16 в 14:03 

Возможно, она приходила каждый день, а может быть, только раз в неделю. Она выдергивала Уилла из тягучего небытия, и поэт снова раскрашивал старые белые алыми бликами слов. Она вздрагивала каждый раз, когда строчка обрывалась кашлем. Уилл, как в детстве, твердил, что он не заразный,но знал, что она боится совсем другого. Поэт чувствовал, будто разваливается на кусочки. Искрящийся поток слов уносил с собой последние силы и чувства. Его муза тоже понимала, что уже скоро все прекратится. Она исписала тетрадь закатными стихами и с содроганием ждала ночи. На этот раз пустота была другой, более холодной и тягучей. Она медленно поглощала обессилившего поэта. Он больше не хотел уходить. Уилл знал, что пустоту не победить. Знал давно, но если раньше только горько усмехался из-за этого, то теперь его горло разорвал хрип. Он метался и звал, звал,звал. До боли вглядывался в вязкую темноту. Скулил, но не позволял себе забыться ни на секунду, Только, когда рядом забрезжил знакомый свет, Уилл с обглегчением закрыл воспаленные глаза.

URL
2014-12-17 в 08:57 

Спасибо, очень понравилось!
Откроетесь? :white:
автор

URL
2014-12-24 в 23:46 

автор на дайри не зарегистрирован(( могу ссылку на себя вк кинуть, если это тут не запрещено

URL
2014-12-25 в 07:39 

Vlasta Vences
Ласковы ль глаза хаски?..
Гость, кидайте конечно.
Только в следующий раз не делите исполнение на несколько комментариев, пожалуйста.

Админ хот феста

2014-12-25 в 08:53 

ссылки тут все же запрещены, вот мой id - cheznot

URL
2014-12-29 в 01:59 

а как не делить, если в комментариях ограничение по количеству знаков?

URL
   

Hot Fest

главная