02:56 

7A-07.

Folsa Magra
Твоя внешность открывает дверь, но твоя личность просто сносит её с петель.
Original. Он|Она. Встретиться на каком-то шумном людном мероприятии, она от духоты падает в обморок. Нести её на руках, пытаться привести в чувство, судорожно вызванивать скорую - и понимать, что он никак не может позволить себе её потерять.

@темы: Original

Комментарии
2014-12-05 в 21:15 

327 слов
вряд ли это то, чего хотел заказчик)

Встретились как-то даже не то, что случайно — он прекрасно знал, что она будет здесь. Просто думал, что, вроде как, отболело. Люблю тебя — прости, ничего не выйдет — ничего, я всё понимаю — нет, не нужно меня провожать. Довольно обычный диалог, довольно закономерная цепочка событий. Сменил работу, несколько привычек и стал жить дальше. А что тут поделаешь? Даже несмотря на то, что забыть такую сложновато. Худенькая, практически невесомая («жизнь у меня нервная»), очень прямая и честная («я люблю другого»), решительная, самостоятельная, до боли красивая. Шикарная женщина.
Но до конца жизни страдать не будешь. К тому же она сказала: «Мы можем быть хорошими друзьями», — вот он и хватался за это, как за соломинку.
Отболело, думал он. Отболело.
— Ну и как оно?
— Справляюсь, — она тряхнула кудряшками. — Иду на повышение. Вовремя, вообще-то. Младшему братишке поступать скоро. А ты как?
— Нормально, — он отвечал односложно и не думая, не в силах оторвать от неё взгляд. Отболело, как же. Это вдали от неё он такой смелый, а тут вот — яркая живая женщина.
Было чертовски душно. Её поразительную бледность не скрывал даже макияж. Да и вообще выглядела она очень уставшей и больной, он всё думал, будет ли невежливо спросить у неё, что случилось.
Спрашивать ничего не пришлось.
В следующий момент она неловко пошатнулась, выронила бокал вина и медленно осела на пол.
Он рванулся вперёд, подхватил её (пульс не прощупывался), вокруг слышались крики: «Вызовите скорую!», — какой-то фоновый шум. Слегка тряслись руки, пока он доставал мобильник, набирал 03, называл адрес, сначала очень спокойно, потом, когда его не расслышали с первого раза, то сорвавшись на крик — понимаете, это же она, быстрее, чёрт, быстрее, я не могу потерять её вот так!
И сейчас, держа её за руку, он точно знал, что, чёрт побери, скажет ей, когда она, наконец, очнётся. «Да, да, я всё ещё люблю тебя, люблю в точности так, как ты своего другого — ты же знаешь, как это бывает, и знаешь, почему я тебя никогда не оставлю. И ты просто обязана была очнуться, чтобы услышать это: я тебя не потеряю».

URL
2014-12-05 в 22:12 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Спасибо, хорошее вышло исполнение, хоть и впрямь ожидалось что-то другое) Откроетесь?
заказчик

2014-12-05 в 23:39 

SvetlayaDaf
мало ли кто подарил мне страх
Лася, рада, что не совсем вас разочаровала)
автор

   

Hot Fest

главная