Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:34 

7C-03.

Folsa Magra
Твоя внешность открывает дверь, но твоя личность просто сносит её с петель.
Стойкий Оловянный Солдатик. Танцовщица.О том, как страх сгореть и утратить свою красоту преламывается острой любовью или хотя бы желанием верить в то, что она её испытывает.

@темы: Стойкий Оловянный Солдатик

Комментарии
2014-11-04 в 23:57 

311 слов
Автор ловит тапки.

Она могла бы ещё долгие годы стоять на столе с поднятой ногой, а по ночам, когда все идут спать, танцевать при лунном свете. Его она даже не знала. Знала только, что у него всего одна нога. Калека, сделанный из ложки. Её любил калека. Разве это не было забавно. Её сестры с полки в магазине на Монмартар скорее всего засмеялись бы, но смеяться не хотелось. Ещё с первого дня, когда на журнальном столике появились солдатики, сердобольная красавица увидела странное очертание того, что сейчас горит в камине, и ей было его жаль. Она и представить не могла его жизни. Он ведь всегда был жертвой насмешек. Танцовщица всегда боялась насмешек, но об этом никто не догадывался, потому что она всегда была самой прекрасной. Никто в ее жизни не мог с ней сравниться и не знал.
А теперь он горит. Дурак. Почему он оказался у окна? Почему он вернулся? Как он посмел ее, ее, полюбить. Да таких на столе больше десяти, даже лучше, а он попытался добраться до нее, карабкаясь по узорной перегородке перед камином. Глупый калека. Сверчок, забывший свой шесток.
Танцовщица опустила ногу и повернулась к камину спиной, намереваясь отправиться в свой хрустальный дворец и заснуть на своем прозрачном ложе, но что-то остановило её.
Она может ещё долгие годы стоять на столе. Холодный ангел для оловянных солдатиков и единственный житель своего маленького королевства с вечной пустотой в сердце.
Танцовщица повернулась к камину.
Как же ей хотелось хоть раз. Один единственный раз согреть кого-нибудь, оказаться в чьих-то сильных руках, вся, совершенно нетаинственная, с тающими заколками и складками на теле от тающего фарфора. Один единственный раз поцеловать кого-то, передав через этот поцелуй все то, о чем она мечтала и через что прошла. Передать всю боль и свое счастье. Передать тому, кого не знала и кто её не сможет ни в чем упрекнуть.
Так она и приняла решение. Ей осталось сделать только один прыжок.

URL
   

Hot Fest

главная