[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Original. Женщина-хирург | счастливая соперница. Сложная операция. «Не навреди».
Она лежала на операционном столе, бледная, беспомощная, с простреленным легким. Но зато с такой счастливой жизнью. Любящий муж, дети, дом, деньги. У нее было все, о чем мечтает каждый. Но сейчас… Сейчас, её жизнь была в руках врачей.
Точнее врача. Хирурга.
Это был прекрасный хирург, с отличной практикой, умениями, знаниями. Но с такой… Такой несчастной жизнью. Муж? Муж ушел к другой. Дети? Детей нет. Дом, деньги? Для нее, это не имело значения. Да, она лучший врач в своей клинике, да, у нее есть деньги. Но она была готова променять все это на одного единственного, любимого человека.
Мужа той, что сейчас лежит перед ней на операционном столе.
В голове мелькают ужасные мысли. Ей всего лишь надо подрезать пару нервов, тканей, не так извлечь пулю… Никто не станет подозревать её, лучшего врача. А соперница умрет. А Он будет с ней. Надо лишь…
«Не навреди!.. Пожалуйста, не навреди!»
Она помнила, что он сказал ей перед операцией. Какой болью были наполнены его глаза, как отчаянно он молил о помощи.
-В первую очередь, я врач. Я врач, но не убийца. Будьте счастливы. – шепчет она, и улыбается. Грустно, но открыто. – Приступим.
не заказчик
автор.
да, и вот небольшая поправка к тексту:
Я врач, но не убийца.
вместо "но" надо "а".
автор дурак.
не з.
спасибо автору и заказчику
автор
Заказчик.
я тоже подумывала о клятве Гиппократа, но не знаю я о чем там говорится)
рада, что угодила^^
И ещё раз спасибо.)) По идее, основная идея этой клятвы и есть — «Не навреди».)
найду - прочту)
без обьяснения... что ж... здесь вы действительно правы. автор знает это, но увы, уже ничего сделать не может. Простите.
автор.
Написалась здоровая телега, мораль не искать, потому что её там нет
– Анна Викторовна, у Вас сегодня операция в 12.40, помните?
– Спасибо, Леночка, конечно помню. Передай Анатолию Константиновичу, что я его очень хочу видеть. Скажите, что я понимаю, великолепные анестезиологи всегда нарасхват, но пусть он попробует выкроить немного своего драгоценного времени.
– Хорошо, я передам. Он вроде бы к главному пошёл, я его на выходе постараюсь поймать.
Аня пошла в сторону палат. Надо будет к дежурной зайти взять карту, потом с больной поговорить. Со всеми своими пациентами Аня перед операцией общалась. Вроде бы невелик труд – зато человек меньше волнуется. Её учитель, кардиохирург от Бога (в 60 лет его руки не дрожали, какие операции человек делал, иногда по десятку часов - и не уставал, будто машина; а какие разрезы, какие швы - это уже почти искусство, сродни живописи или музыке!), был ещё и прирождённым врачом. Тем врачом, который происходит от слова "врать", в смысле "говорить". После того, как Андрей Анатольевич поговорит с пациентом перед операцией, как шутили все доктора, человека можно было оперировать без наркоза - таким безмятежным и спокойным он становился. И ей, тогда ещё совсем молоденькой девочке Анечке, он передал часть своего мастерства. Вот уже больше 30 лет прошло с тех пор, умер Андрей Анатольевич (от инфаркта, "врачу - исцелися сам" были его последние слова), а до сих пор Анна Викторовна, опытный и уважаемый кардиохирург вспоминает своего учителя. Вспоминает - и чувствует себя молоденькой практиканткой Анечкой, которой ещё учиться и учиться.
За этими мыслями Аня дошла до стойки дежурной медсестры и взяла карту больной. Семенова Зинаида Константиновна, 45 лет, хроническая ишемическая болезнь: впервые возникшая стенокардия напряжения, жалобы, анализы... Вроде всё понятно, только случай редкий, всё больше мужчины с таким диагнозом поступают... Однако что-то не давало Ане покоя. Она ещё раз перечитала ФИО и вздрогнула. Вспомнилось всё: первая любовь в 10 классе (красавец Димочка, первый курс юрфака, мечта всех окрестных девчонок), первые прогулки до темноты, первый поцелуй, косые взгляды вчерашних "подруг", сплетни, слухи, шушуканье девчонок за спиной, молчаливая травля всем классом, брезгливо брошенное "я думал о тебе намного лучше", переход в другую школу... Это уже потом она узнала, что все слухи и сплетни шли от Зины, ничем не примечательной одноклассницы. Узнала намного позже, как и то, что Зину с Димочкой видели уже буквально через неделю после. А тогда ей жить не хотелось - до того была противны все люди. Сейчас-то у неё и любящий муж, и дочка-умница учится на биофизике, хочет стать оператором медицинских установок - коллегой будет... А тогда это происшествие чуть жизнь ей не сломало. Но ведь выбралась, закончила мед, нашла себя в жизни. Аня глубоко вздохнула и вошла в палату.
- Здравствуйте, Зинаида Константиновна, я - Ваш хирург на сегодняшней операции.
Женщина устало улыбнулась, поднимая взгляд на вошедшую. Однако почти сразу же улыбка погасла, уступив место замешательству - а потом и страху.
- Анечка, это и правда ты? Прости меня, я ведь тогда дурой была, не знала, что всё так закончится. Я ведь потом долго себе место не находила, хоть и по-моему всё вышло. Мне ведь Дима тоже нравился, да я понимала, что просто так он мне не светит. Вот и... - голос пресёкся, она была готова заплакать.
- Зина, успокойся ты, - Аня присела на краешек кровати и обняла свою пациентку. - Я уже забыла всё. Давай вспоминать не будем. Я всё-таки врач, клятву Гиппократа давала, "не навреди", знаешь же? А воспоминаниями этими ты как раз себе и навредишь. Не будем старое ворошить. Лучше расскажи, как ты, кого из девчонок наших видела?
Через двадцать минут Аня вышла из палаты. Через сорок минут операция начнётся, идти надо. На душе у неё было почему-то удивительно легко.
Заказчик.
очень хорошо написанно. обычные люди, необычные обстоятельства))) реалистично получилось.
Учите матчасть.