Памятуя свою преданность принцессе Юфемии, Нина Эйнштейн никогда даже самой себе не признаётся в том, что Канон Мальдини ей искренне симпатичен. Даже сама не замечая того, в его присутствии Нина начинает вести себя немножко иначе: в движениях прибавляется кроткой грации («Кажется, вот так делала госпожа Юфемия… Правда ведь?»), голос становится заметно мягче («Госпожа Юфемия говорила так…»). А в его отсутствии глаза Нины всё чаще заволакивает мечтательной пеленой. И мечтает она уже не только о защите диссертации, но и о кое-чём другом. Ведь можно же хотя бы на миг представить, что когда-нибудь… Можно же, правда? В такие минуты Нина Эйнштейн становится невероятно уязвима для всяческих бытовых казусов и нелепиц. Например, она может споткнуться на ровном месте или же налететь на открывающую дверь. Да, надо бы быть поаккуратнее с дверьми. БАХ! Когда Нина приходит в себя, над ней склоняется участливое лицо графа Мальдини. Нина чувствует, как к щекам начинает приливать краска. А внутри клокочет вулкан «Дура, дура, дура! Это ж надо! Налететь на дверь… Как глупо! Как некрасиво! О боже, как…» - Вы в порядке, мисс Нина? – спрашивает Канон и галантно подаёт девушке руку. - Не… Не стоит беспокоиться… - лепечет та в ответ и кладёт свою маленькую, всю в мозолях от шариковых ручек ладошку в его мягкую холёную и такую тёплую ладонь. И про себя думает уже о том, что иногда последствия налётов на дверь бывают весьма приятными.
Шнайзель говорит: «Женись!» - и Канон, еле удержавшись от обморока, впервые в жизни начинает сомневаться в любви и вменяемости своего принца. Шнайзель говорит: «Замуж, срочно замуж!» - и Нина нервно двигает большим пальцем, представляя, что нажимает на кнопку, и что принц разлетается на мелкие-мелкие части. Ибо такой подлости да приказным тоном нельзя прощать. Шнайзелю, конечно, не все равно. Ибо Канон таки упал в обморок и отказывался приходить в себя, пока принц не поклялся ему в вечной любви. А Нина закатила истерику и все не унималась, пока принц не согласился дать ей денег на исследования по клонированию, а также образец ДНК Юффи. Но ведь Наннали объявила нынешний год в Священной Британской Империи годом семьи. А Зеро приказал искоренить при дворе разврат, подчистить нравы и переженить всех к чертовой бабушке. Первым делом, Шнайзель решил разобраться с самыми колоритными персонажами и, почему-то проигнорировав себя любимого, бросился устраивать брак Канона и Нины. В нужный момент и жених, и невеста послушно сказали: «Да». Гости, до последнего ожидавшие подвоха, скандала и как минимум одного убийства, удивились, вздохнули, помолчали и стали аплодировать. К Шнайзелю подошел Зеро и сказал, что тот молодец, вогнав принца в глубочайший восторг, а потом сразу и в ступор. Захмелевшие гости, разбившись по группам, обсуждали по углам, что скоро императорская брачная компания доберется и до них, раз уж этот союз удался. Молодожены сидели рядом за столом и вежливо улыбались, искоса поглядывая друг на друга.
«Он добрый и милый. Ладони узкие, запястья тонкие. Лицо точеное. Сам хрупкий. Голос мягкий, интонации вкрадчивые. Еще бы чуть-чуть и был бы девушкой. На руках носить, голову на колени класть, о планах своих рассказывать. Что ж он большой такой! Что ж я такая маленькая!» - думала Нина, постепенно примиряясь с судьбой. «Она взбалмошная, но решительная. Честная, преданная. Упрямая, правда. Но главное умная. И сильная. Неплохой бы мужчина получился. Слушать и заслушиваться, следить, чтобы завтрак был съеден, прижиматься как можно теснее и знать, что уже никто не докопается. Что ж она такая маленькая! Что ж я…!» - сокрушался Канон, давно привыкший не оспаривать ни одной бредовой мысли, вылетевшей в форме приказа из любой венценосной головы. Один Шнайзель был абсолютно счастлив, все повторяя про себя заветное «молодец». Оно даже снилось ему этой ночью: разными шрифтами, в разных цветах, вплывающее в поле зрения то справа, то слева, то сверху, то снизу, или вообще выскакивающее точно по середине. И был он счастлив ровно до тех пор, пока, пришедши в качестве наиближайшего друга молодой семьи позавтракать с ними, не увидел собственно «семью». Нина открыла дверь и, вежливо наклонив голову, пропустила мужа вперед. В комнату впорхнул Канон, первым делом кокетливо оглянувшись на новоявленную супругу, а не послав лучезарной улыбки принцу. Шнайзель уронил серебряную ложечку в тарелку с овсянкой.
Дверь являет себя публике практически в самом конце. Этот скромный драббл практически подлость рядом с первым прекрасным. Но так чего-то захотелось свадебного трэша...
В такие минуты Нина Эйнштейн становится невероятно уязвима для всяческих бытовых казусов и нелепиц. Например, она может споткнуться на ровном месте или же налететь на открывающую дверь. Да, надо бы быть поаккуратнее с дверьми.
БАХ!
Когда Нина приходит в себя, над ней склоняется участливое лицо графа Мальдини. Нина чувствует, как к щекам начинает приливать краска. А внутри клокочет вулкан «Дура, дура, дура! Это ж надо! Налететь на дверь… Как глупо! Как некрасиво! О боже, как…»
- Вы в порядке, мисс Нина? – спрашивает Канон и галантно подаёт девушке руку.
- Не… Не стоит беспокоиться… - лепечет та в ответ и кладёт свою маленькую, всю в мозолях от шариковых ручек ладошку в его мягкую холёную и такую тёплую ладонь.
И про себя думает уже о том, что иногда последствия налётов на дверь бывают весьма приятными.
227 слов.
и я догадываюсь, кто заказал этот пейрингАвтор, спасибо вам, о да)
заказчик
It made my day...
Шнайзель говорит: «Женись!» - и Канон, еле удержавшись от обморока, впервые в жизни начинает сомневаться в любви и вменяемости своего принца.
Шнайзель говорит: «Замуж, срочно замуж!» - и Нина нервно двигает большим пальцем, представляя, что нажимает на кнопку, и что принц разлетается на мелкие-мелкие части. Ибо такой подлости да приказным тоном нельзя прощать.
Шнайзелю, конечно, не все равно. Ибо Канон таки упал в обморок и отказывался приходить в себя, пока принц не поклялся ему в вечной любви. А Нина закатила истерику и все не унималась, пока принц не согласился дать ей денег на исследования по клонированию, а также образец ДНК Юффи. Но ведь Наннали объявила нынешний год в Священной Британской Империи годом семьи. А Зеро приказал искоренить при дворе разврат, подчистить нравы и переженить всех к чертовой бабушке. Первым делом, Шнайзель решил разобраться с самыми колоритными персонажами и, почему-то проигнорировав себя любимого, бросился устраивать брак Канона и Нины.
В нужный момент и жених, и невеста послушно сказали: «Да». Гости, до последнего ожидавшие подвоха, скандала и как минимум одного убийства, удивились, вздохнули, помолчали и стали аплодировать. К Шнайзелю подошел Зеро и сказал, что тот молодец, вогнав принца в глубочайший восторг, а потом сразу и в ступор. Захмелевшие гости, разбившись по группам, обсуждали по углам, что скоро императорская брачная компания доберется и до них, раз уж этот союз удался. Молодожены сидели рядом за столом и вежливо улыбались, искоса поглядывая друг на друга.
«Она взбалмошная, но решительная. Честная, преданная. Упрямая, правда. Но главное умная. И сильная. Неплохой бы мужчина получился. Слушать и заслушиваться, следить, чтобы завтрак был съеден, прижиматься как можно теснее и знать, что уже никто не докопается. Что ж она такая маленькая! Что ж я…!» - сокрушался Канон, давно привыкший не оспаривать ни одной бредовой мысли, вылетевшей в форме приказа из любой венценосной головы.
Один Шнайзель был абсолютно счастлив, все повторяя про себя заветное «молодец». Оно даже снилось ему этой ночью: разными шрифтами, в разных цветах, вплывающее в поле зрения то справа, то слева, то сверху, то снизу, или вообще выскакивающее точно по середине. И был он счастлив ровно до тех пор, пока, пришедши в качестве наиближайшего друга молодой семьи позавтракать с ними, не увидел собственно «семью». Нина открыла дверь и, вежливо наклонив голову, пропустила мужа вперед. В комнату впорхнул Канон, первым делом кокетливо оглянувшись на новоявленную супругу, а не послав лучезарной улыбки принцу. Шнайзель уронил серебряную ложечку в тарелку с овсянкой.
Этот скромный драббл практически подлость рядом с первым прекрасным. Но так чего-то захотелось свадебного трэша...
автор.
Спасибо, автор, доставили)
Откроетесь?))
всё тот же зокащщег
автор